Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Griechischer Hirtensalat

3 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  09.07.2010

Beschreibung

Den Griechischen Hirtensalat schmeckt besonders an warmen Sommerabenden mit etwas Weißbrot sehr lecker. Egal, ob als Beilage zum Grillwürstchen oder als frische Hauptspeise :-)

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Kopf grüner Salat
  2. 2 Stück(e) Paprikaschoten
  3. 6 kleine(r,s) Tomaten
  4. 2 kleine(r,s) Zwiebeln
  5. 1 Stück(e) Salatgurke
  6. 100 g schwarze Oliven
  7. 200 g Feta-Käse
  8. 1 El. Essig
  9. 4 El. Olivenöl

Zubereitung

Für den Griechischen Hirtensalat wird der Salat erst in einzelne Blätter zerlegt, gewaschen und die Blätter werden in mundgerechte Stücke gezupft. Dann wird die Paprika zerteilt und entkernt, gewaschen und in Streifen geschnitten. Für den Griechischen Hirtensalat wird noch die gewaschene Tomate wird geviertelt und die Gurke wird längs geteilt und dann in Scheiben geschnitten, die Zwiebel wird abgezogen und auch in Scheiben geschnitten. Dann entsteint man die Oliven und würfelt den Käse. Man gibt alle Zutaten für den Griechischen Hirtensalat in eine Schüssel und vermengt sie miteinander. Für die Sauce für den Griechischen Hirtensalat wird zuerst das Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrührt und dann das Öl unterschlagen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *