Den Griechischen Hirtensalat schmeckt besonders an warmen Sommerabenden mit etwas Weißbrot sehr lecker. Egal, ob als Beilage zum Grillwürstchen oder als frische Hauptspeise :-)
Für den Griechischen Hirtensalat wird der Salat erst in einzelne Blätter zerlegt, gewaschen und die Blätter werden in mundgerechte Stücke gezupft. Dann wird die Paprika zerteilt und entkernt, gewaschen und in Streifen geschnitten. Für den Griechischen Hirtensalat wird noch die gewaschene Tomate wird geviertelt und die Gurke wird längs geteilt und dann in Scheiben geschnitten, die Zwiebel wird abgezogen und auch in Scheiben geschnitten. Dann entsteint man die Oliven und würfelt den Käse. Man gibt alle Zutaten für den Griechischen Hirtensalat in eine Schüssel und vermengt sie miteinander. Für die Sauce für den Griechischen Hirtensalat wird zuerst das Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrührt und dann das Öl unterschlagen.