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Griessklösschensuppe

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Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   60 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  13.12.2009

Beschreibung

Köstlich wohltuend bei Erkältung oder den ersten Anzeichen von Grippe

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Zutaten

  1. 1 große(r,s) Ei
  2. 4 El. grober Grieß
  3. 40 g Butter
  4. nach Belieben Beutel Salz
  5. nach Belieben 1 ounce = 28g Muskat
  6. 1 1/2 L Brühe
  7. 1 Beutel Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

Mit der schaumig gerührten Butter rührt man den Grieß, das Ei, Salz und Muskat glatt an. Den so vorbereiteten Teig läßt man etwa 1 Stunde zum Ausquellen stehen. Aus den Brühwürfeln eine Brühe herstellen, zum Kochen kommen lassen und mit Hilfe von 2 Kaffelöffeln Klöße von dem Teig abstechen und in die kochende Brühe geben, bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Man kann den Teig auch mit einem Löffelchen abstechen, die Teigklümpchen auf ein nasses Brett legen und mit der nassen Hand zu Kügelchen formen. Auf diese Weise vorgerichtet verkleistert die Außenfläche der Klößchen beim Kochen besser, so daß sie tadellos in der Form bleiben. Man kann somit auch alle gleichzeitig in die Brühe geben. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Dazu ein dunkles Brot reichen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Griessklösschensuppe ist ein Klassiker und nicht nur bei Erkältung eins meiner Lieblingsessen. Mein Tipp: Nachdem die Griessklösschen ca. 10-15 gekocht haben, eine Tasse kaltes Wasser in die Brühe geben, so dass sie nicht mehr kocht, danach noch etwa 5-10 min. ziehen lassen. Jetzt werden die Griessklösschen richtig schön locker.
nicht nur bei Erkältung! Ich finde diese Griessnockerl superlecker...

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