Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Grünkohlgemüse

    5 5 3
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   4-6
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  19.10.2009

    Beschreibung

    Der Grünkohl auch Blattkohl, Federkohl oder Braunkohl genannt ist reich an Vitamin C (100mg/100g) und somit gerade in den kalten Wintermonaten ein sehr wertvolles Gemüse. Sehr kräftig im Geschmack mag der Grünkohl auf Anhieb nicht jedermann Sache sein, aber richtig zubereitet ist der Grünkohl gerade zu Fleisch und Geflügelgerichten eine perfekte Beilage.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Ähnliche Kategorien

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 1 Kopf Grünkohl
    2. 2 mittelgroße(r,s) Zwiebeln
    3. 1 Prise(n) Salz
    4. 1 Prise(n) Muskat
    5. 1 Tasse(n) =1/4L Gemüse Bouillon

    Zubereitung

    Den Grünkohl gründlich waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf andünsten bis sie glasig werden. Dazu verwende ich bevorzugt Distelöl. Den Grünkohl zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz, unter stetigem Umrühren, bei mittlerer Hitze anbraten. Jetzt mit dem heissen Gemüse Bouillon auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 15 Minuten auf mittlerer, dann 60 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

    Toll, wie bei Oma. Ganz lecker. Und Klasse Beschreibung über das Gemüse! Gruß au Barcelona Der Rico

    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *