Der Hackbraten Diana ist etwas deftiger als die anderen Sommergerichte, die hier stehen, aber mir schmeckt er das ganze Jahr über !!!!
Zuerst Zwiebel schälen und fein hacken. Danach Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren zugeben und mit Milch übergießen. Die Masse gut verrühren und mit dem Hackfleisch vermischen. Das Hackfleisch dann zu einer dicken, länglichen Wurst formen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Mann kann hierzu auch eine Terrinenform nehmen. Butterflocken auf dem Hackfleisch verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Hackbraten Diana anbräunen lassen. Fleischbrühe zugeben und den Hackbraten Diana immer wieder damit begießen. Zwischenzeitlich Pilze waschen und putzen und in einer Pfanne mit Öl kurz rundherum anbraten. Den fertigen Hackbraten Diana mit den Pilzen warmhalten. Das geht am besten auf einer Warmhalteplatte. Den Bratenfond mit Fleischbrühe löschen und 10 Minuten einkochen lassen. Saure Sahne und Preiselbeermarmelade in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce getrennt zum Hackbraten Diana servieren. Zum Hackbraten Diana e