Die Hähnchenkeulen werden auf diese Zubereitungsart butterzart und saftig und die Haut kross und würzig. Dazu ein frisches Baguette und ein Glas Wein.
Die Zutaten für das Hähnchen-Confit im Mörser zerstoßen und die Hähnchenkeulen damit einreiben. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rückstände der Marinade abtupfen und die Hähnchenkeulen in einen Bräter oder Römertopf legen. Fett hinzufügen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 2 Stunden garen lassen. Während der Garzeit regelmäßig mit Fett übergießen. Rosmarin, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenkeulen geben. Dann den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Hähnchenkeulen servieren.