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Hamburger Aalsuppe

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Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   20 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  23.04.2010

Beschreibung

Die Hamburger Aalsuppe ist ein traditionelles Gericht aus Hamburg bzw. Norddeutschland.

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Zutaten

  1. 350 g frischer Aal
  2. 1 Stück(e) Schinkenknochen
  3. 250 g junges Gemüse
  4. 125 g Backpflaumen
  5. 300 g Kochbirnen
  6. 1 Bündel Aalkraut (Basilikum, Salbei, Estragon, Majoran, Thymian, Petersilie)
  7. 1 Prise(n) Zucker
  8. 1 Prise(n) Salz
  9. 1 Schuss Weißwein

Zubereitung

Für die Hamburger Aalsuppe den Aal abziehen, ausnehmen und in Stücke schneiden, waschen, mit Essig beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Den Schinkenknochen 1 1/2 Stunden in ca. 2 Liter Wasser kochen. Dann Gemüse, eingeweichte Backpflaumen und halbierte Birnen dazugeben und halbweich kochen. Den Schinkenknochen heruasnehmen, das Fleisch ablösen und klein schneiden. Dann den Schinken, den Aal und Aalkraut in die Aalsuppe geben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Hamburger Aalsuppe mit Zucker, Salz und Weißwein abschmecken.

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