In eine Schüssel das Mehl sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Über die Hefe Zucker streuen und die lauwarme Milch darüber gießen. Unter rühren die Hefe darin auflösen.
Zucker, Salz, Butter in kleinen Stücken, und das Ei auf dem Mehlrand verteilen. Zutaten mit der Hand von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt den Teig an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach den Teig nochmals kurz, gut durchkneten.
Er muss sehr fest und elastisch sein.
Teig nun in drei Hälften teilen und einen Hefezopf flechten.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit Ei oder Eigelb den Hefezopf bestreichen, dann in die Kälte stellen für ca 10-20 Min.
Nochmal den Hefezopf mit Ei bestreichen und bei 200 Grad ca. 35 min. goldbraun backen.
Ihr könnt den Hefezopf auch mit Mandelsplitter versehen vor dem Backen oder Rosinen mit in den Teig mischen.
Bon Appetit und auf ein gutes gelingen....
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