Das Heilbuttsteak schmeckt auch gut vom Grill! Alternativ zum Heilbutt kann man auch einen anderen Fisch verwenden, wie z. B. Thunfisch oder Schwertfisch.
Heute stelle ich eines meiner Lieblingsrezepte vor: Heilbuttsteak mit frittierten Frühlingszwiebeln! Zuerst die Heilbuttsteak mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Zitrone darüber auspressen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heilbuttsteak darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Heilbuttsteak herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Sahne ablöschen und ein bisschen einkochen lassen. Cognac darunterheben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Jetzt zu den frittierten Frühlingszwiebel: Die Frühlingszwiebel in heißes Frittieröl ca. 3 Minuten frittieren. Dann mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Heilbuttsteak mit den frittierten Frühlingszwiebeln und der Sahnesauce servieren.