Dieser Heringssalat mit Kartoffeln nach typisch norddeutscher Art ist einfach super lecker!
Für den Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfel zunächst die Matjesfilets ca. 2 Stunden in Mineralwasser einlegen und die Kartoffeln kochen. Danach die Matjesfilets in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Auch die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter auf die Matjesfilets legen und darüber Zwiebelringe, Äpfel und Kartoffeln verteilen. Danach saure Sahne mit Senf, Wacholderbeeren, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über den Heringssalat verteilen und den Heringssalat 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kann der Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfel mit Dill garniert serviert werden. Guten Appetit!