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Hochzeit

Anlässlich einer Hochzeit dürfen auch Rezepte für ein gelungenes Mahl nicht fehlen. Zumindest, wenn die Hochzeitsfeier nicht in einem Restaurant oder über einen Cateringdienst ausgerichtet wird. Dies ist allerdings anzuraten, da die Brautleute, meistens die Braut im Besonderen, ohnehin schon über Monate hinweg mit der Planung der Hochzeit beschäftigt sind und gerade am Tage der Eheschließung unter besonders viel Stress stehen. Nebenbei ein Menü für Familie und Freunde zu kochen, scheint unter diesen Umständen nahezu unmöglich.

Allerdings findet in vielen Gegenden Deutschlands vor der Hochzeit der Polterabend statt, der Braut und Bräutigam für ihr zukünftiges Leben Glück bringen soll. Auch hier muss für die Bewirtung der Gäste gesorgt werden. Es empfehlen sich zum Beispiel Partysalate, und Spezialitäten vom Grill, da dies einfach umzusetzende Speisen sind, die sich auch gut mit den Alkoholmengen vertragen, die an diesen Abenden gerne konsumiert werden.

Was Kuchen bei einer Hochzeit angeht, sollte man daran denken, dass an heißen Sommertagen Sahnetorten nicht unbedingt optimal sind, wenn keine ausreichende Kühlung vorhanden ist.


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von: XXX   veröffentlicht: 05.05.2010
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Das Chateaubriand ist der Klassiker unter den Steaks: Der Koch Montmireil hat sich das Chateaubriand einst für den gleichnamigen Schriftsteller ausgedacht und diesem so serviert. Ich esse das Chateaubriand gerne mit Bratkartoffeln und einem kräftigen Rotwein oder ein herbes Bier dazu!
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von: XXX   veröffentlicht: 06.05.2010
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Der Bauernsalat (auch Choriatiki salata genannt) stammt aus Griechenland und passt prima als Beilage zum Grillen!
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von: XXX   veröffentlicht: 06.05.2010
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Zu einem Braten gehören Serviettenknödel. Wenn etwas übrig bleiben sollte, kann man die Serviettenknödel am nächsten Tag auch noch aufbraten.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 20.11.2010
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Die Béchamelsoße (auch Sauce Béchamel) ist eine einfache Grundsoße, die die Basis vieler anderer Soßen bildet. Man nennt die Béchamelsoße auch Milchsoße, da die Milch ein Grundbestandteil des Rezeptes ist. In vielen Lasagnen findet die Béchamelsoße Verwendung. Aber auch zu Gemüse und Kartoffeln wird sie gerne gegessen. Dieses Rezept ergibt ...
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von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
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Zum Zürcher Kalbsgeschnetzeltes trinkt man einen schönen weißen Fendat, der nicht zu trocken ist!
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von: XXX   veröffentlicht: 10.05.2010
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Zu der Fleischterrine nach französicher Art esse ich gerne Cumberlandsoße und Toast.
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von: XXX   veröffentlicht: 10.05.2010
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Zu dem Fleischtopf Elsässer Art esse ich gerne frisches Baguette und eine grünen Salat. Zum Trinken gibts einen Riesling!
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von: XXX   veröffentlicht: 11.05.2010
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Dies ist die Linsensuppe Alexandria wie sie mein Lieblings-Grieche zubereitet!
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von: XXX   veröffentlicht: 14.05.2010
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Weizen-Zito ist eine serbische Süßspeise, die heute noch gerne in Kleinstädten und Dörfern zubereitet wird. Jeder bekommt ein Teelöffelchen und 1 Glas Wasser. Dann löffelt jeder etwas Weizen-Zito von einem großen Teller und trinkt ein Schluck Wasser hinterher. Weizen-Zito kann auch in Form eines Tortenstücks geschnitten und dann mit Schlagsahne ...
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von: XXX   veröffentlicht: 19.05.2010
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Rumpsteak wird aus der Hüfte geschnitten. Man kann das Rumpsteak braten oder grillen, schmeckt beides! Zum Rumpsteak nach Weinhändlerart trinke ich einen trockenen Rotwein! Guten Appetit!
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