Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Whiteriver ( Arizona ) » [Stadt ändern]
 
United States

Holländische Küche

Die Holländische Küche – auch Niederländische Küche genannt - zählt zu den deftigen Küchenrichtungen. Fisch und Käse sind Bestandteil vieler Rezepte. Neben Milchprodukten und Fisch gehört zur Basis der Holländischen Küche auch frisches Gemüse.

Das Nationalgericht der Niederländer ist der Stamppot, gestampfter Kartoffel-Gemüse-Eintopf. Besonders beliebt ist Stamppot mit Grünkohl. Zum Nationalgericht wird häufig heiße Schinkenwurst gegessen. In der Welt bekannt ist die Holländische Küche jedoch vor allem für ihren Käse, den Gouda.

In der Zeit der niederländischen Kolonialherren machten sich in der Holländischen Küche indonesische Einflüsse bemerkbar, die bis heute erhalten geblieben sind. Eines der dadurch entstandenen Gerichte ist Patat oorlog – Pommes frites mit Erdnusssoße, Mayonnaise und Zwiebeln.


Vla

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 09.07.2010
Rezeptbild
Vla ist eine holländische Spezialität. Entweder man isst sie als Nachspeise oder mal zwischendurch. Da sie kühl serviert wird, ist sie ideal für den heißen Sommer.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 21.07.2010
Rezeptbild
Der Amsterdamer Zopf ist eine niederländische Spezialität. Man kann den Zopf entweder mit Marmelade bestreichen oder aber ohne alles zum Kaffee essen. Mir schmeckt er besonders gut, da er nicht zu süß ist. Für alle die es süßer mögen, können den Amsterdamer Zopf auch noch mit Zuckerguß und gehackten Mandelsplittern bestreichen.

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Urlaub in Holland

Es war einmal..in Zoutelande.. Habe Fernweh!