Hülsenfrüchte
Als Hülsenfrüchte bezeichnet man die Früchte und Samen der sogenannten Hülsenfrüchtler. Rezepte mit Hülsenfrüchten haben schon seit Jahrtausenden Menschen auf dem ganzen Globus ernährt und gelten als Grundnahrungsmittel.
Zu den Hülsenfrüchten zählen alle Arten von Erbsen, Bohnen und Linsen. Weil Hülsenfrüchte einen wesentlich höheren Eiweißgehalt haben als Getreide, sind sie zur Sättigung bestens geeignet und werden daher auch in Dritte Weltländern zur Ernährung der Bevölkerung eingesetzt. Zudem können die Hülsenfrüchte Vegetariern einen Teil des Eiweißes liefern, das ihnen durch den Verzicht auf Fleisch verloren geht.
Eine weitere positive Eigenschaft von Hülsenfrüchten ist, dass sie, wenn sie richtig gelagert werden, sehr lange haltbar sind. Getrocknete, ungeschälte Hülsenfrüchte sind sogar bis zu einem Jahr haltbar, sofern sie kühl, trocken und vor Licht geschützt gelagert werden.
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XXX veröffentlicht: 28.05.2010
Die Berner Platte ist seit dem März 1798 ein traditioneller Bestandteil der Schweizer (vor allem der Berner) Küche und wurde als Festessen den Siegern der Schlacht Neuenegg, die die Franzosen zurückgeschlagen hatten, serviert. Im Grundprinzip besteht die Berner Platte aus verschiedenen Fleischsorten, Sauerkraut, Bohnen und Kartoffeln. Wer den Kanton ...
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XXX veröffentlicht: 01.04.2010
Die rote Linsensuppe ist eine recht leichte Suppe, die gut vertäglich ist. Die roten Linsen sind in ihrer ursprünglichen Form lila, doch da die äußere Schale entfernt wurde, bleibt nur das orange-rote Innere übrig. Dadurch lassen sie sich schnell und einfach kochen.
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XXX veröffentlicht: 09.03.2010
In Sizilien sind die Arancini eine sehr beliebte, typische Vorspeise (Antipasti). Die Arancini sind kleine, mit Rindfleisch und Schafskäse gefüllte Reisbällchen. Der Name Arancini leitet sich von der ursprünglichen äußeren Form der sizilianischen Reisbällchen ab. Traditionell zu kleinen Kugeln geformt und goldgelb gebacken, sahen die Arancini ...
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XXX veröffentlicht: 14.07.2010
Grießbrei ist ein super leckeres Gericht und ist total schnell zuzubereiten. Super geeignet, wenns mal wieder schnell gehen muss. Man kann den Grießbrei sowohl als Hauptgericht als auch als Nachtisch essen. Grießbrei war schon als Kind eines meiner Lieblingsessen - und ist es heute immer noch!
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Italienische Küche, Sizilianische Küche im Speziellen, einfach alles, was mein Herzchen erfreut ;)
Alles was mir und meinem Schatz so schmeckt
Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs
Für Freunde der sizilianischen und italienischen Küche ist dieses Menü ein echter Sinnesgenuss. Echte Sizilienfans werden ihre rege Freude an Urlaubserinnerungen an Süditalien haben.