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Hummer Newburg

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Hummer Newburg von Mövenpick Hotels & Resorts
Foto von: Gastro.de Team

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  31.10.2011

Beschreibung

Außen hart, innen delikat – unter diesem Motto haben sich die Köche der Mövenpick Hotels & Resorts Gruppe zu neuen, aber auch altbekannten verfeinerten Hummer-Menüs inspirieren lassen. Der Verzehr von Hummer wird hiermit zu einem echten Geschmackserlebnis. Zum Nachkochen haben wir Ihnen einige der Rezepte auf gastro.de bereit gestellt.

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Zutaten

  1. 2,4 kg Hummer
  2. 1 bisschen Karotten
  3. 1 bisschen Zwiebeln
  4. 1 bisschen Petersilie
  5. 1 bisschen Stangensellerie
  6. 1 bisschen Thymian
  7. 1 Blatt Lorbeer
  8. 0.8 dl Cognac
  9. 1 dl Sherry
  10. 0.4 dl Fischfond
  11. 3.2 dl Hummer Bisque
  12. 0.4 dl Vollrahm
  13. 240 g Cherrytomaten
  14. 120 g Butter
  15. 160 g Steinpilze
  16. 40 g Schalotten
  17. 320 g Gnocchi
  18. 60 g Salbei
  19. 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Zur Vorbereitung des Hummer Newburg würfeln wir die Karotten, die Zwiebeln, die Petersilie und die Stangensellerie. Das Salbei werden in Julienne geschnitten. Die Cherrytomaten waschen wir, schneiden sie kurz, blanchieren sie, lassen sie sofort abkühlen und schälen sie. Die Steinpilze schneiden wir in Scheiben, nachdem wir sie gewaschen haben. Auch die Schalotten werden geschält und fein gehackt und die Petersilie fein geschnitten.

Das Gemüse wird mit Thymian und dem Lorbeerblatt aufgekocht und lassen es für 5 Minuten sieden. Den Hummer geben wir mit dem Kopf voran in den kochenden Sud. Je nach der Größe lassen wir den Hummer 5-10 Minuten am Siedepunkt ziehen. Danach nehmen wir ihn heraus und lassen ihn etwas abkühlen. Den frisch abgekochten Hummer schneiden wir auf, dann separieren wir den Schwanz in drei Teile, der Darm wird herausgenommen, ausgewaschen, die Scheren werden angeschlagen und ausgelöst, aber ganz gelassen. Das Zwischengliederfleisch des Hummer Newburg wird ebenfalls ausgelöst und verwendet. Den Schwanzteil und die Fühler werden für die Garnitur beiseite gestellt. Die Steinpilze und die Schalotten lassen wir in Butter kurz sautieren, fügen die Petersilie bei und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Dann geben wir die Gnocchi in kochendes Wasser und lassensie bei geringer Temperatur für etwa 4 Minuten ziehen. Dann lassen wir sie gut abtropfen und lassen sie in schäumender Butter goldgelb braten. Der Hummer Newburg wird wieder abgeschmeckt und im letzten Moment mit Julienne von Salbei verfeinern und kurz durchwenden. Die zerteilten Hummerstücke sautieren wir kurz und löschen sie mit Cognac und Sherry ab. Es wird mit Fischfond aufgefüllt und warmgehalten. Mit Salz und Pfeffer schmecken wir den Hummer Newburg ab. Den Hummer Bisque lassen wir aufkochen und verfeinern es mit Schlagrahm.

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