Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Hummus

4 5 4
Rezept für Hummus
Foto von: Gastro.de Team

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   45 Min.
Portionen:   3
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  23.07.2009

Beschreibung

Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die mit dünnem, lappenartigem Fladenbrot aufgestippt und gemeinsam mit anderen sogenannten Mezze (levantinische Vorspeisen, z. B. Kibbeh, Baba Ghanoush, Fatousch, Taboulé) genossen wird. Hummus zählt vor allem in Israel, Palästina, Libanon und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet. Das Wort hummus / حمص‎ / ḥummuṣ bedeutet „Kichererbse“.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 200 g Kichererbsen
  2. 100 g Sesampaste (Tahin)
  3. 2 Zehe(n) Knoblauch
  4. 2 El. Olivenöl
  5. 1 El. Zitronensaft
  6. 1 bisschen Sesamöl
  7. 1 bisschen Salz
  8. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zudedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas Garflüssigkeit zurückhalten, im Mixer ( Stabmixer) pürieren. Wer dies Spontan zubereiten möchte, verwendet bereits pürierte Kichererbsen aus der Dose. Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und soviel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige, fast sämige Konsistenz entsteht, eventuell auch etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Abkühlen lassen. Auf kleinen Tellern servieren, mit etwas Sesamöl beträufeln und wer mag mit ein paar Kräutern und Oliven dekorieren. Dazu Fladenbrot.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Echt sehr lecker. Schön das jemand das Rezept hochgeladen hat, dann kann ich es auch mal selber machen :)
Das freut mich!. Ist eine einfache sache und schmeckt einfach unglaublich lecker und kommt bei denen die es noch nicht gegessen habe immer gut an. Babaganoush habe ich noch nicht ausprobiert. Die Zubereitung ist ähnlich soweit ich weiss halt mit Auberginenpaste. Werde es die tage mal ausprobieren und lass dich wissen wie es geschmeckt hat; )
Hast du eventuell auch Baba ganousch Rezepte???

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *