Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Italienische Küche

Die Italienische Küche gehört weltweit zu den beliebtesten nationalen Küchen und viele Rezepte sind international bekannt. Zahlreiche Klassiker der Italienischen Küche sind weit oben in der Rangliste der beliebtesten Speisen, wie zum Beispiel die Pizza, Spaghetti Bolognese oder die Lasagne.

Auch die Italienische Küche setzt sich aus vielen regionaltypischen Küchenrichtungen zusammen, wobei grob unterschieden wird in cucina provera und cucina alto-borghese. Dabei steht die cucina provera in der Italienischen Küche für die regionale, eher bäuerliche, bodenständige Küche. Die cucina alto-borghese bezeichnet hingegen seit der Renaissance die gehobene, exklusivere Küche.

Ein typisches Menü der Italienischen Küche besteht klassisch aus vier Gängen. Zuerst kommen die Antipasti, gefolgt vom ersten Gang – primi piatti. Dieser besteht häufig aus Pizza oder Pasta. Der zweite Gang – secondi piatti - umfasst in der Italienischen Küche das größere Hauptmahl, das aus einem Fisch-, Fleisch- oder Pilzgericht besteht. Abgeschlossen wird ein klassisches, italienisches Menü durch die Dolci, bei denen es sich um süße Nachspeisen handelt.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 02.06.2010
Rezeptbild
Den Zucchini Auflauf zusammen mit Stangenweißbrot servieren.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 05.07.2010
Rezeptbild
Der Spaghettisalat ist mein Lieblingssalat und für jeden Nudelfan an absolutes Muss :-)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 09.07.2010
Rezeptbild
Die Hähnchenkeulen werden auf diese Zubereitungsart butterzart und saftig und die Haut kross und würzig. Dazu ein frisches Baguette und ein Glas Wein.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 10.12.2009
Rezeptbild
Spaghetti alla Checca ist ein leichtes Pastarezept aus Italien. Sie gelten auch als Sommerspaghetti, da nur schön reife Tomaten für die (ungekochte!) Checca Soße verwendet werden.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 29.11.2012
Rezeptbild
Ein vegetarisches Rezept, dass zu einer geschmacklichen Reise durch Italien einläd: Valess Gouda mit italienischen Kartoffeln.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 12.03.2010
Rezeptbild
Cosciotto di agnello ripiendo bezeichnet im Italienischen eine gefüllte Lammkeule. Auch dies ist wieder ein traditionelles, sizilianisches Rezept.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 11.09.2009
Rezeptbild
Das Rucola Pesto habe ich in einem Kochkurs bei Mario Lohninger (Silk & Micro Restaurant @ Cocoon) kennengelernt, es bildet die Grundlage für das Rucola Risotto mit Gorgonzola und Pinienkernen (werde ich auch bald posten). Rucola hat einen sehr intensiven an Kresse, Walnüsse und Rettich erinnernden Geschmack, wegen dem bitteren Geschmack wird Rucola ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 17.09.2009
Rezeptbild
Spaghetti alla puttanesca (Spaghetti nach "Hurenart") - danach wurde letztens bei Wer wird Millionär gefragt! Kenne das noch aus zahlreichen Italienurlauben: ziemlich würzig, scharf und ausgefallen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 12.04.2010
Rezeptbild
Die Pizza Calzone ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Dadurch, dass sie eine große Teigtasche bildet, ist sie auch unterwegs gut verzehrbar und kann auch bei Picknicks echtes italienisches Feeling aufkommen lassen. Die Pizza Calzone - ein leckerer Snack für den nächsten Pizza- bzw. DVD- Abend oder für unterwegs.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 21.09.2009
Rezeptbild
Das Rucola Risotto ist super lecker und ein weiteres Rezept von dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetem Mario Lohninger - auch bekannt aus den Restaurants Micro und Silk im Cocoon Club in Frankfurt am Main. Das Rezept für das Rucola Risotto habe ich im Kochkurs Hören-Sehen-Schmecken im Cocoon Club kennengelernt.
back 1 2 ... 4 Weiter

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Das große Fressen

Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren.

La Mamas Geheimnisse

Italienische Küche, Sizilianische Küche im Speziellen, einfach alles, was mein Herzchen erfreut ;)

Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs

25 Gänge

4-Gänge

Dieses 4-Gänge Menü habe ich aus besonders leckeren Kochrezepten von gastro.de zusammengestellt.