Die Jägertorte ist ein traditionelles Odenwälder Kuchenrezept. Als Kind war das mein absoluter Lieblingskuchen und auch heute noch zählt die Jägertorte zu meinen Favoriten. Dabei werden natürlich keine Jäger scheibchenweise in die Torte gebastelt (wobei man sie natürlich mit jagdlichen Motiven zieren könnte). An und für sich ist die beste Beschreibung für die Jägertorte ein Gewürzkuchen mit Nüssen und Kaffee.
Im Originalrezept für die Jägertorte steht zwar, dass man das Eigelb vom Eiweiß trennen soll, um Eischnee zu schlagen, den man später unterhebt, wenn alle anderen Zutaten vermischt sind, aber man kann auch ganz einfach alle Zutaten der Jägertorte zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Sprich: Alles ganz einfach - Messen, Schütten, Rühren, Backen. Ofen vorheizen auf 160°. Handelsübliche Springform einfetten und panieren, Teigmasse hineingeben. Die Jägertorte in den Ofen stellen und ca. eine Stunde lang backen. Bei uns wird der Kuchen gerne noch mit einem Zuckerguss überzogen. Das gibt der Jägertorte den letzten Schliff.