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    Käsepizza

    5 0
    Foto: Pizza © Sybille Daden/PIXELIO
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   6
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  12.05.2010

    Beschreibung

    Die Käsepizza schmeckt meinen Enkelkindern besonders gut!

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    Zutaten

    1. 500 g Weizenvollkornmehl
    2. 1 Päckchen Trocken-Hefe
    3. 1 Tl. gemahlener Koriander
    4. 1 Tl. Meersalz
    5. 1 Tl. gemahlener Kümmel
    6. 2 Stück(e) Eier
    7. 180 ml lauwarme Milch
    8. 70 g zerlassene abgekühlte Butter
    9. 200 g Zwiebeln
    10. 30 g Butter
    11. 400 g Fleischtomaten
    12. 4 Stück(e) Peperoni
    13. 200 g eingelegte Artischockenherzen
    14. 400 g Appenzeller
    15. 200 g Saure Sahne
    16. 200 ml Schlagsahne
    17. 3 Stück(e) Eier
    18. 3 El. Weizenvollkornmehl

    Zubereitung

    Als erstes fangen wir mit dem Teig für die Käsepizza an. Für den Teig Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backhefe sorgfältig mischen, Koriander, Meersalz, Kümmel, Eier, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder einer Küchenmaschine den Teig auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für die Käsepizza zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat, nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Für den Belag der Käsepizza Zwiebeln würfeln, in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Damit die Käsepizza saftig wird, Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Peperoni putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Käse grob würfeln. Die Zutaten auf dem Teig für die Käsepizza verteilen. Für den Guss Sahne, Schlagsahne, Eier, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen, mit eienm Handrührgerät gut verrühren, über den Belag gießen und mit Kümmelsamen bestreuen. Die Käsepizza in den Backofen schieben und bei etwa 200 Grad und 50 Minuten backen lassen. Die Käsepizza ist fertig, wenn der Teig goldgelb ist.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

    Da würde ich jetzt auch gerne reinbeißen !!!!!
    Die sieht aber auch gut aus :-)

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