Die Käsepizza schmeckt meinen Enkelkindern besonders gut!
Als erstes fangen wir mit dem Teig für die Käsepizza an. Für den Teig Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backhefe sorgfältig mischen, Koriander, Meersalz, Kümmel, Eier, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder einer Küchenmaschine den Teig auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für die Käsepizza zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat, nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Für den Belag der Käsepizza Zwiebeln würfeln, in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Damit die Käsepizza saftig wird, Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Peperoni putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Käse grob würfeln. Die Zutaten auf dem Teig für die Käsepizza verteilen. Für den Guss Sahne, Schlagsahne, Eier, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen, mit eienm Handrührgerät gut verrühren, über den Belag gießen und mit Kümmelsamen bestreuen. Die Käsepizza in den Backofen schieben und bei etwa 200 Grad und 50 Minuten backen lassen. Die Käsepizza ist fertig, wenn der Teig goldgelb ist.