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Kalbsragout mit Thymianknödeln

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Quelle: food-pressedienst.de
Foto von: Gastro.de Team

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   6
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  06.04.2011

Beschreibung

Wir haben ein neues leckeres Rezept mit Kalbsragout und Thymianknödeln

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Zutaten

  1. 1 kg Kalbfleisch
  2. 1 Bündel Suppengemüse
  3. 1 El. Butterschmalz
  4. 1 bisschen Salz
  5. 1 Prise(n) Pfeffer
  6. 200 ml Weißwein
  7. 2 Blätter Lorbeer
  8. 750 ml Kalbsfond
  9. 1 Päckchen Pfanni Knödel
  10. 1 Bündel Thymian mit Blüten
  11. 200 g Pfifferlinge
  12. 2 El. Butter
  13. 2 El. Mehl
  14. 2 El. Olivenöl

Zubereitung

Ein sehr leckeres Gericht, jedoch etwas anspruchsvoll.
Als erstes muss man das Kalbfleisch abspülen und danach trocken tupfen. Man schneidet es dann in etwa 3 cm große Würfel. Nun benötigt man einen relativ großen Topf. In diesem erhitzt man Butterschmalz. Währenddessen putzt man das Gemüse, spült dieses ab und schneidetes ebenfalls in Würfel. Nun gibt man das Gemüse und das Kalbfleisch in den Topf. Man würzt nun ein wenig mit Salz und Pfeffer.
Die Fleisch-Gemüse Mischung wird nun mit etwas Wein gelöst und man lässt das ganze ein wenig köcheln.
Danach gibt man Fleisch und Lorbeerfond hinzu. Man lässt das ganze dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.
Als nächstes macht man die Knödel, wie auf der Verpackungsanleitung angegeben, erst mit Wasser anrühren und dann quellen lassen.
Jetzt nimmt man den Thymian, hackt ihn, und knetet ihn unter den Kartoffelteig.
Nun formt man aus dem Teig walnussgroße Knödel. Diese werden in sprudelndes Salzwasser gegeben. Nach 1 Minute reduziert man die Hitze und lässt die Knödel 5 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden. Danach werden die Knödel aus dem Kochwasser geheoben und man lässt sie abtropfen.
Als nächstes macht man die Soße. Man muss die Pfifferlingeputzen und mit etwas Mehlwasser abspülen und danach abtupfen. Nun bestäubt man sie mit 1 EL Mehl
Jetzt erhitzt man mit 2 EL Butter eine Pfanne und dazu gibt man die Pfifferlinge.
Danach gibt man die Pfifferlinge zu dem Ragout und kocht beides auf.
Als letztes nimmt man EL Olivenöl und erhitzt eine Pfanne. In diese gibt man die Thymianknödel und wartet bis sie goldbraun sind.
Jetzt muss man nur noch die Knödel zu dem Ragout geben und fertig.

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