Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Rösti

    5 5 1
    Kartoffelpuffer
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   15 Min.
    Portionen:   15
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  19.10.2009

    Beschreibung

    Kartoffelpuffer, mit Apfelmus oder Pikant mit Speck und Zwiebel.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 1 kg rohe Kartoffel
    2. 1 Prise(n) Salz nach Geschmack
    3. 2 große(r,s) Zwiebel
    4. 2-3 Stück(e) Eier

    Zubereitung

    Am besten große Kartoffel schälen und reiben, salzen, ca 15 min stehen lassen, auspressen. Danach mit Eiern und fein geschnittenen Zwiebeln alles vermengen. Wenn der Kartoffelpufferteig zu wässrig oder dünn ist, einfach ein wenig Mehl dazu.. Nun mit etwas Öl in der Pfanne kleine Portionen gold braun anbraten lassen. Sofort Servieren, da die Kartoffelpuffer bei längerem stehen den Geschmack verlieren. Fertig sind die Kartoffelpuffer. Wer mag kann nun variieren mit Kümmel und Schnittlauch, Apfelmus oder Preiselbeerkompott.....Mahlzeit.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *