Veganer Kartoffelsalat für jeden Anlass. Ohne tierische Produkte oder Zusätze. Dafür mit Tomaten und Zwiebeln - gut gewürzt bereichert der vegane Kartoffelsalat jedes festliche oder weniger festliche Büffet. Foto: www.pixelio.de
Zunächst werden die 10 Kartoffel geschält, klein geschnitten und im Topf gekocht bis sie gar sind. Dann wird die Paprika entkernt und ebenfalls klein geschnitten - Zwiebeln und Schnittlauch zerhacken und den Knoblauch auspressen. Die Tomaten werden auch klein geschnitten, allerdings etwas größer als der Rest. In der Zwischenzeit wird in einem Topf die Gemüsebrühe erhitzt und die klein geschnittenen Zutaten, bis auf Kartoffeln und Tomaten, werden darin verrührt. Die Kartoffeln kommen, wenn sie gar sind, in eine Schüssel und die Gemüsebrühe mit den Zutaten wird darüber gegeben. Das ganze kann mit Slaz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig nach Belieben gewürzt werden. Der vegane Kartoffelsalat wird danach gut verrührt und muss dann kurz ziehen. Garniert wird das ganze mit Kresse, Avocado und den Tomaten.