Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Kartoffelstampf mit Bohnen und Kohlrabigemüse

5 5 1

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.07.2011

Beschreibung

Sehr leicht kochbares veganes Essen.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 4 mittelgroße(r,s) Kartoffeln
  2. 1 große(r,s) Kohlrabi
  3. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  4. 1 handvoll Grüne Bohnen

Zubereitung

Für zwei Personen kam ich mit einer kleinen handvoll grüner Brechbohnen, vier mittelgrosse Kartoffeln und einem halben Kohlrabi gut hin.

Erstmal werden die Kartoffeln geschält und in Salzwasser geworfen. Nach halber Garzeit kommen die Bohnen dazu. Wenn beides gut gegart ist, werden die Kartoffeln und Bohnen in ein Nudelsieb geschüttet. Den Topf trocknen und für den zweiten Einsatz beiseite stellen.

Jetzt setzen wir einen neuen Topf auf und schwitzen in zwei Esslöffeln Pflanzenmargarine eine halbe mittelgrosse Zwiebel an. Ein bisschen Mehl hinzugeben und warten bis die Zwiebeln schön glasig sind und das Gemisch eine Goldgelbe Farbe angenommen hat.
Salzen, Pfeffern, ein wenig Muskatnuss, 250ml Gemüsebrühe aufschütten und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Kartoffeln und Bohnen in den Topf geben und bei mittlerer Hitze und ständigem rühren, erstmal ohne Pflanzenmargarine, vom restlichen Kochwasser befreien. Wenn die Kartoffeln sich leicht weiss verfärben 3 Esslöffel Pflanzenmargarine hinzugeben, Salzen und Pfeffern! Dann mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

Der Kartoffelstampf kann wahlweise mit Kräuter der Saison verfeinert werden!

Bon Appetit !

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *