Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Kichererbsensalat

5 5 2

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.07.2009

Beschreibung

Kichererbsen kommen hauptsächlich aus der arabischen Küche. Kichererbsensalat schmeckt wunderbar und ist leicht zuzubereiten. Kann prima als Vorspeise, als Beilage oder einfach mal für zwischendurch verzehrt werden =)

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 3 Tasse(n) =1/4L Kichererbsen
  2. 2 normale(er,es) Schalotten (fein geschnitten)
  3. 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  4. 4 normale(er,es) Lauchzwiebeln (feine Scheiben)
  5. 1 Blatt Blattpetersilie
  6. 2 El. Olivenöl
  7. 2 El. Gemüsebrühe
  8. 2 normale(er,es) Tomaten ( gewürfelt )
  9. 1 normale(er,es) Zitrone

Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. In dem selben Wasser die Erbsen ungefähr 25 Minuten kochen bis sie weich sind. Danach die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb anschwitzen und dann die Gemüsebrühe drüber geben. Zum Schluss die lauwarmen Kichererbsen mit dem lauwarmen Saft der Zitrone, ein bisschen Olivenöl, Salz Pfeffer, Petersilie, den Lauchzwiebeln und den gewürfelten Tomaten verrühren. Den Rest dazugeben und noch einmal mischen, fertig =)

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Hmmm, lecker...

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *