18 Stück(e) "King Prawns" Shrimps ohne Schale/Darm ( opt.: gefroren)
0,5 L Fisch-oder Hühnerbrühe ( auch gemischt )
1 Stück(e) Limette
30 g Ingwer
1 Stück(e) Knoblauchzehe
1 mittelgroße(r,s) Gemüsezwiebel
1/2 Stück(e) Chilischote
400 ml Kokosmilch
3 Stück(e) Frühlingszwiebeln
2 El. Frischer Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
1. Shrimps in Sieb legen ( evtl. auftauen).
2. Limetten teilen + auspressen. Knoblauchzehen schälen und
in Scheiben schneiden. Koriander waschen + kleinhacken.
3. Ingwer schälen + reiben. Zwiebel schälen + kleinschneiden.
4. Zwiebel + 2 El. Pflanzenöl in einen Topf geben + auf max.
Temp. erhitzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind ( Dauer
ca. 2 min. ), Brühe, Limettensaft, Knoblauch ausgepresst,
Chili ( ohne Kerne ), Ingwer und 2 El. Koriander zugeben.
5. Nun Temp. auf Null, Deckel drauf + 10 Min. ziehen lassen.
6. Nach 10 Min. Kokosmilch und Shrimps hinzu + kurz verrüh-
ren + Deckel drauf + auf max. Temp. stellen. Achtung : Die
Suppe darf nicht kochen ( = Max. Zeit ). Daher die Teller
vorwärmen. mit Limettensaft + Salz abschmecken.
7. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
8. Die Suppe auf Tellern anrichten + mit Frühlingszwiebeln
und restlichem Koriander/Petersilie bestreuen.FERTIG !
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