Kokosnuss-Shrimps-Suppe ist ein Rezept aus meinem Kochbuch Män@Herd. Und jetzt Mahlzeit !
1. Shrimps in Sieb legen ( evtl. auftauen). 2. Limetten teilen + auspressen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen + kleinhacken. 3. Ingwer schälen + reiben. Zwiebel schälen + kleinschneiden. 4. Zwiebel + 2 El. Pflanzenöl in einen Topf geben + auf max. Temp. erhitzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind ( Dauer ca. 2 min. ), Brühe, Limettensaft, Knoblauch ausgepresst, Chili ( ohne Kerne ), Ingwer und 2 El. Koriander zugeben. 5. Nun Temp. auf Null, Deckel drauf + 10 Min. ziehen lassen. 6. Nach 10 Min. Kokosmilch und Shrimps hinzu + kurz verrüh- ren + Deckel drauf + auf max. Temp. stellen. Achtung : Die Suppe darf nicht kochen ( = Max. Zeit ). Daher die Teller vorwärmen. mit Limettensaft + Salz abschmecken. 7. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. 8. Die Suppe auf Tellern anrichten + mit Frühlingszwiebeln und restlichem Koriander/Petersilie bestreuen.FERTIG !