Das Kotelett und Reis Gericht ist ganz einfach zubereitet, kommt aber stets gut an. Den das mit Thymian gewürzte Fleisch schmeckt ausgezeichnet und der Reis passt prima dazu als Beilage. Ich mag dazu gerne Chicoree Salat und ein Glas Weißwein.
Um Koteletts und Reis zu kochen, muss man anfangs Speck und geschälte Zwiebeln fein würfeln. Zuerst Öl oder Schmalz in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin goldig braten. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten lassen. Jetzt den Reis dazugeben und rühren, mit Brühe aufgießen und leicht salzen. Danach den Reis 15 min. auf milde Hitze ausquellen lassen. Währenddessen die Koteletts in Thymian wenden und den Thymian gut andrücken und pfeffern. Danach die Koteletts auf beiden Seiten 3- 5 min. anbraten. Zum Schluss die warmen Koteletts auf dem Reis servieren.