von
XXX Veröffentlicht: 03.09.2010
Ein Rezept, dass sehr wandelbar ist. Rustikal bis Edel.
von
XXX Veröffentlicht: 20.08.2010
Ein einfaches Rezept aus 1001 Nacht mit Duftreis
von
XXX Veröffentlicht: 22.07.2010
Karottelsalat mit einem orientalischen Touch.
von
XXX Veröffentlicht: 21.06.2010
Die Putenfrikadellen schmecken heiß und kalt und sind auch für Nicht-Schwein-Esser geeignet.
von
XXX Veröffentlicht: 21.06.2010
Gefüllte Datteln sind ein sehr süßer orientalischer Nachtisch. Mit einem Minztee oder einem starken schwarzen Tee schmeckt diese ägyptische Spezialität wunderbar erfrischend.
von
XXX Veröffentlicht: 01.06.2010
Der Reissalat curry kann in größeren Mengen gut für eine Party angerichtet werden. Der Reissalat ist im Kühlschrank 2 - 3 Tage haltbar.
von
XXX Veröffentlicht: 27.05.2010
Baklava ist eine typische orientalische Süß- und Nachspeise, die es durch die weite Verbreitung über den gesamten orientalischen Raum und den Balkan, in vielen unterschiedlichen Variationen gibt. Das Baklava an sich macht eine extreme Süße aus, die vielleicht manchem schon zu viel ist, aber anderen ist es so gerade richtig. Der Filoteig, der für das Baklava verwendet wird, ist übrigens dem Blätterteig ...
Kräuterquark für Folienkartoffel oder als Dip
von
XXX Veröffentlicht: 11.05.2010
Dies ist die Linsensuppe Alexandria wie sie mein Lieblings-Grieche zubereitet!
Orientalische Rezepte
Orientalische Rezepte, Orientalische Küche
Als orientalische Küche werden vor allem die Länderküchen aus dem Nahen Osten, zum Teil Nordafrika, Irak, Iran, Syrien, Afghanistan und der arabischen Halbinsel bezeichnet. Hier finden sich die unterschiedlichsten Rezepte, die die unterschiedlichen Kochstile auch miteinander vereinen. Gemeinhin können als Speisegrundlagen Weizen, Kuskus, Hirse und Datteln betrachtet werden. Das Fleisch stammt im Allgemeinen von Ziegen, Schafen, Hühnern, Rindern oder auch Kamelen. Auch bestimmte islamische Speisegesetze bestimmen diverse Eigenheiten, die orientalische Rezepte aufweisen.