Um Lángos zuzubereiten, als erstes Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Zum Auflösen der Hefe 5 Esslöffel lauwarme Milch hinzugeben und in die Mulde gießen. Noch etwas Mehl dazugeben und zu einem Vorteig verrühren. Lángos abgedeckt 15 Minuten lang gehen lassen, am besten an einem warmen Ort. Salz zum unfertigen Lángos hinzufügen und während dem Kneten noch ca. 250 ml lauwarme Milch zugeben, bis man einen festen Brotteig erhält. Diesen Brotteig dann mit Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann teilt man den Lángos Teig in 6 Stücke, formt diese zu Kugeln und zieht sie mit der Hand zu dünnen Fladen auseinander. Der Rand sollte dicker als die Mitte sein. Man erhitzt in einer Pfanne Öl und lässt die Lángos hellbraun backen, 2 Minuten pro Seite. Knoblauch, Creme fraiche und Käse nach Belieben darüber geben.
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
Mein Freund ist Ungar und er hat mich sehr gelobt - allerdings ist er da vielleicht auch etwas parteiisch. Aber stimmt schon - im Urlaub schmeckt alles besser. Aber so als Alternative.. ;-)
Eine ungarische Spezialität! Habe es in meinem letzten Urlaub dort gegessen, aber so bekomme ich es selbst nicht leider nicht hin... Aber im Urlaub schmeckt alles besser, stimmts?
Habe das Lángos Rezept gestern ausprobiert, wenn der Teig geknetet wird, neigt man dazu, mehr Mehl hinzuzugeben, da es doch sehr klebrig ist. Das bewies sich hinterher allerdings als Nachteil. Würde es also nicht machen oder wenn dann nur in geringen Mengen und den Kampf mit dem Lángos über sich ergehen lassen. :-)