Lasagne vom Lachs Anmerkung und Kochtipps Getränketipp: Badischer Weißherbst Tipp: Statt Lachs kann man auch Jakobsmuscheln oder Zander nehmen. Zubereitungszeit 20 Minute(n)
1. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. 2. Für die Sauce kochen Sie den Weißwein mit dem Noilly Prat sowie der fein geschnittenen und gewaschenen Schalotte an, füllen dann mit dem Fischfond auf und reduzieren alles auf die Hälfte ein. 3. Anschließend verkochen Sie 300 g Butter in der Sauce und schlagen diese mit dem Mixer auf. 4. Abschließend schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und passieren die Sauce. 5. Salzen Sie den dünn geschnittenen Lachs und braten diesen in heißem Olivenöl kurz an. Die in kleine Würfel geschnittenen Tomatenfilets lassen Sie in 20 g Butter schmelzen. 6. Richten Sie auf vorgewärmten Tellern abwechselnd 1 Teigblatt, etwas Tomate, 1 Lachsschnitte schichtweise übereinander gelegt an, überziehen dies mit heißer Sauce und servieren alles sofort.