Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Lauchtorte

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   6-8
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  30.10.2009

Beschreibung

Lauchtorte, und einen guten Federweißer dazu. Mjam

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 100 ml Milch
  2. 200 g Mehl
  3. 1-2 Prise(n) Salz, Pfeffer, Muskat
  4. 20 g Hefe
  5. 50 g Butter
  6. 600-700 g Lauch
  7. 200-300 g Schinken (gekocht)
  8. 3 Dose(n) Saure sahne
  9. 3 Stück(e) Eier
  10. 200-300 g Geriebener Käse

Zubereitung

Milch leicht an wärmen, die Butter darin zum schmelzen bringen, anschließend die Hefe darin auflösen und zum Mehl dazu geben, Salz dazu. Daraus einen Hefeteig kneten, er sollte geschmeidig sein. Wenn er zu fest sein sollte, noch etwas Milch dazu. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und noch einmal durchkneten. Eine Springform mit fett und Sammelbröseln bestreuen. Teig ausrollen und in die Form geben. einen hohen Rand hochziehen. Lauch in breite Stücke schneiden. Gekochten Schinken klein schneiden. In Butter den Schinken und den Lauch anbraten. Eier, Mehl, Käse, Saure Sahne und Gewürze gut verrühren. Das alles unter die Lauchmasse rühren, kurz erwärmen und auf den Teig legen. 45 Minuten bei 175 Grad leicht braun backen. Fertig ist die Lauchtorte.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *