Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Linsensuppe mit Würstchen

5 0
Linsensuppe mit Würstchen
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   5 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.11.2011

Beschreibung

Die Linsensuppe mit Würstchen ist gute Hausmannskost und passt hervorragend in den Herbst :-) Alternativ kann man zur Linsensuppe auch Kasseler essen. Müssen ja nicht immer Würstchen sein...

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 500 g Linsen
  2. 2 Stück(e) Zwiebel
  3. 1 Bündel Suppengemüse
  4. 1 El. Butter
  5. 2 El. Gemüsebrühe
  6. 1 Blatt Lorbeer
  7. 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  8. 1 Prise(n) Salz
  9. 1 Prise(n) Pfeffer
  10. 4 Stück(e) Würstchen

Zubereitung

Für die Linsensuppe mit Würstchen über Nacht die Linsen in genügend Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten und das Suppengemüse ebenfalls klein würfeln. Etwas Butter in einem Suppentopf schmelzen und dann die Zwiebeln, Karotten und das Suppengemüse etwa 10 Minuten darin dünsten. Anschließend die Linsen mit dem Wasser, in dem sie gequollen sind dazu geben und mit Gemüsebrühe anreichern. Nun etwas zerstossenen Kreuzkümmel und ein Lorbeerblatt in die Linsensuppe geben. Danach die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 40 Minuten die Würstchen in die Linsensuppe geben und das Lorbeerblatt herausnehmen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *