Die Linsensuppe mit Würstchen ist gute Hausmannskost und passt hervorragend in den Herbst :-) Alternativ kann man zur Linsensuppe auch Kasseler essen. Müssen ja nicht immer Würstchen sein...
Für die Linsensuppe mit Würstchen über Nacht die Linsen in genügend Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten und das Suppengemüse ebenfalls klein würfeln. Etwas Butter in einem Suppentopf schmelzen und dann die Zwiebeln, Karotten und das Suppengemüse etwa 10 Minuten darin dünsten. Anschließend die Linsen mit dem Wasser, in dem sie gequollen sind dazu geben und mit Gemüsebrühe anreichern. Nun etwas zerstossenen Kreuzkümmel und ein Lorbeerblatt in die Linsensuppe geben. Danach die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 40 Minuten die Würstchen in die Linsensuppe geben und das Lorbeerblatt herausnehmen.