Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Makronen aus Kokos

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   15 Min.
Portionen:   50
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  29.11.2011

Beschreibung

Kokosmakronen sind vorallem in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Rezept ist einfach und leicht verständlich und die Zutaten gehören zu dem täglichen Alltag und sind überall zu finden.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 4 Stück(e) Eiweiß
  2. 200 g Zucker
  3. 2 Tl. Zitronensaft
  4. 300 g Kokosraspel
  5. 100 g Schokolade

Zubereitung

Um Kokosmakronen zu backen werden als erstes die Eiweiße steif geschlagen. Nach und Nach fügen wir Zucker hinzu und anschließend rühren wir den Zitronensaft unter. Jetzt werden die Kokosraspeln unter den Teig gezogen. Wir formen die Kokosmakronen mithilfe von zwei Teelöffeln und setzen ein kleines Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Makronen sollten im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 150°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 130°C) ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit werden die Kokosmakronen herausgenommen und abgekühlt. Für die Verzierung zerkleinern wir die Schokolade und schmelzen sie im warmen Wasser. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen auf eine Folie setzen und trocknen lassen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *