Kokosmakronen sind vorallem in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Rezept ist einfach und leicht verständlich und die Zutaten gehören zu dem täglichen Alltag und sind überall zu finden.
Um Kokosmakronen zu backen werden als erstes die Eiweiße steif geschlagen. Nach und Nach fügen wir Zucker hinzu und anschließend rühren wir den Zitronensaft unter. Jetzt werden die Kokosraspeln unter den Teig gezogen. Wir formen die Kokosmakronen mithilfe von zwei Teelöffeln und setzen ein kleines Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Makronen sollten im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 150°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 130°C) ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit werden die Kokosmakronen herausgenommen und abgekühlt. Für die Verzierung zerkleinern wir die Schokolade und schmelzen sie im warmen Wasser. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen auf eine Folie setzen und trocknen lassen.