Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Marinierte Rindersteakspieße mit Orange

5 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  20.08.2010

Beschreibung

Marinierzeit: 4 Stunden Dazu schmecken Duftreis und Salat oder auch nur frisches Weißbrot. Das feinste Fleisch für die Spieße sind Filet und Lende oder Roastbeef. Günstiger und ebenso geeignet ist aber auch Fleisch von der Rinderhüfte.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1,5 kg Rindersteakfleisch
  2. 2 Stück(e) Orangen
  3. 1 bisschen Ingwer
  4. 3 Zehe(n) Knoblauch
  5. 125 ml Sojasauce
  6. 125 ml Sherry, trocken
  7. 60 ml Orangensaft
  8. 0,5 Tl. Chilischote, getrocknet, gemörsert
  9. 6 Stück(e) Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1. Das Fleisch in 4 bis 5 Zentimeter breite Scheibchen schneiden. Die Orangen in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Alle Zutaten, außer den Frühlingszwiebeln, in einer Schüssel vermischen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten, besser etwa 4 Stunden marinieren.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, das obere Drittel Grün und den Ansatz mit der Wurzel wegschneiden. Die Frühlingszwiebeln in 4 bis 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln und den Orangenscheiben auf zwölf Spieße aufspießen.
4. Bei großer Hitze auf dem offenen Grill oder bei Grillstufe im Backofen etwa 7 Minuten grillen. Auch in der Grillpfanne auf dem Herd kann man die Spieße garen. Zum Servieren die Marinade erhitzen und über die Spieße gießen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *