Marinierzeit: 4 Stunden Dazu schmecken Duftreis und Salat oder auch nur frisches Weißbrot. Das feinste Fleisch für die Spieße sind Filet und Lende oder Roastbeef. Günstiger und ebenso geeignet ist aber auch Fleisch von der Rinderhüfte.
1. Das Fleisch in 4 bis 5 Zentimeter breite Scheibchen schneiden. Die Orangen in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Alle Zutaten, außer den Frühlingszwiebeln, in einer Schüssel vermischen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten, besser etwa 4 Stunden marinieren.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, das obere Drittel Grün und den Ansatz mit der Wurzel wegschneiden. Die Frühlingszwiebeln in 4 bis 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln und den Orangenscheiben auf zwölf Spieße aufspießen.
4. Bei großer Hitze auf dem offenen Grill oder bei Grillstufe im Backofen etwa 7 Minuten grillen. Auch in der Grillpfanne auf dem Herd kann man die Spieße garen. Zum Servieren die Marinade erhitzen und über die Spieße gießen.