Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Mediterraner Nudelsalat

4 5 2
Foto: Nudelsalat (c) Dieter Schütz / pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   480 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  09.07.2010

Beschreibung

Der mediterrane Nudelsalat liegt sehr leicht im Magen und ist deshalb besonders als Beilage zum Grillen geeignet. Er schmeckt sehr frisch und ist wirklich einfach zuzubereiten.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 250 g Nudeln
  2. 250 g halbierte Kirschtomaten
  3. 125 g Schafskäse
  4. 100 g schwarze Oliven
  5. 1 Würfel Zwiebel
  6. 2 Zehe(n) Knoblauch
  7. 2 El. Petersilie
  8. 2 El. Basilikum
  9. 1/8 L Gemüsebrühe
  10. 4 El. Essig
  11. 5 El. Öl
  12. 1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Für den mediterranen Nudelsalat werden erst die Nudeln al dente gekocht. Dann mischt man die erkaltete Brühe mit Olivenöl, Zitronenessig, Gewürzen und den Kräutern. Die restlichen Zutaten werden hinzugefügt und dann lässt man den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen.Bevor man den mediterranen Nudelsalat serviert, sollte man noch etwas Brühe darüber gießen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Klasse, ich liebe so leichte Salate zum grillen! Toll!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *