Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Mexikanische Reispfanne

5 5 2
Mexikanische Reispfanne - www.pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   10 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  25.01.2010

Beschreibung

Die Mexikanische Reispfanne kann auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Diese Variante stellt eine einfache und günstige und doch schmackhafte dar.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 250 g Reis
  2. 2 Stück(e) Paprika
  3. 250 g Mais
  4. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  5. 250 g Saure Sahne
  6. 5 Zehe(n) Knoblauch
  7. 375 ml Wasser
  8. 2 El. Olivenöl
  9. 1/2 Tl. Salz
  10. 1 bisschen Gouda

Zubereitung

Für die Zubereitung der mexikanischen Reispfanne wird der ungekochte Reis zunächst in der Pfanne mit Öl 2-3 Minuten gebraten. Die Zwiebel wird klein gehackt und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, 125 ml Wasser und dem Salz in die Pfanne gegeben. Nun wird das Ganze unter Rühren solange gekocht bis das Wasser aufgesaugt ist. Anschließend wird 1/4 Liter kochendes Wasser zusammen mit der gewürfelten Paprika und dem Mais hineingegeben. Die mexikanische Reispfanne muss jetzt ca.20 Minuten bei geringer Hitze kochen - anschließend wird sie mit saurer Sahne übergossen. Der Gouda wird gerieben und darüber gestreut. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden. Es kann noch nach Belieben gewürzt werden.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

viva mexico

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *