Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Möhren-Ingwer-Honig-Suppe

    5 5 1
    Möhren-Ingwer-Honig-Suppe - www.pixelio.de
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   2
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  19.01.2010

    Beschreibung

    Die Möhren-Ingwer-Honig-Suppe ist eine etwas außergewöhnliche Vorspeisen-Suppe und besticht durch den intensiven Geschmack des Ingwer.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 1 Stück(e) Zwiebel
    2. 1 Zehe(n) Knoblauch
    3. 1 El. Olivenöl
    4. 2 Stück(e) Ingwer
    5. 1 Stange(n) Sellerie
    6. 50 g Butter
    7. 1 El. Honig
    8. 2 El. Créme fraiche
    9. 500 g Karotte
    10. 3/4 L Gemüsebrühe
    11. 1 Stück(e) Zitrone
    12. 1 bisschen Petersilie
    13. 1 bisschen Zucker
    14. 1 bisschen Salz
    15. 1 bisschen Pfeffer

    Zubereitung

    Zur Zubreitung von Möhren-Ingwer-Honig-Suppe werden zunächst die Zwiebeln klein gehackt, der Ingwer geschält und in Scheiben geschnitten und Öl und Butter erhitzt. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Ingwer, Sellerie und Karottenscheiben dazu geben - mit einem Stück Butter dünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 12 Minuten lang kochen. Das fertige Gemüse mit Honig, Creme fraiche, ein wenig Butter und geriebener Zitronenschale pürieren. Die fertige Möhren-Ingwer-Honig-Suppe wird schließlich mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abgeschmeckt und nach Belieben, z.B. mit der Petersilie garniert.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *