Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Moi Moi Bohnen-Eier-Küchlein

4 5 3
Foto: Bohnen (c)  Klaus Steves / pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   20
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  23.06.2010

Beschreibung

Moi Moi Bohnen-Eier-Küchlein, eine nigerianische Spezialität.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 500 g Schwarzaugenbohnen
  2. 2 mittelgroße(r,s) Zwiebeln
  3. 1 Dose(n) Corned Beef
  4. 100 ml Öl
  5. 1 Tl. Chilipulver
  6. 1 Tl. Salz
  7. 1 Tl. Thymian
  8. 1 Tl. Curry
  9. 100 g Tomatenmark
  10. 5 Stück(e) hartgekochte Eier

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht in reichliche Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen pellen, indem sie zwischen den Händen gerieben werden. Die entpellten Bohnen und die klein geschnittene Zwiebel pürieren und Öl und Gewürze und das klein gehackte Cornedbeef unterrühren. Dann aus Alufolie rechteckige Tüten falten,diese mit der Bohnenmasse füllen und dazu ein gevierteltes Ei geben. Alles gut verschließen. Die Tüten mit der Bohnenmasse in einen Topf setzen und Wasser dazu geben, die Tüten allerdings nicht bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden garen lassen. Dann ist das Bohnenküchlein fertig, schmeckt hervorragend mit Curryreis, Hähnchenschenkel oder Tomatensoße.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Sieht sehr Appetittlich aus.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *