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Molekulare Küche

Die Molekulare Küche interpretiert klassische Rezepte vollkommen neu und schenkt nicht nur dem Gaumen interessante Freuden, sondern vor allem auch den Augen. Denn das Wichtigste bei der Molekularen Küche ist die Optik, mit der man mehr anstellen kann, als dies bei klassischer Zubereitung möglich wäre.

Dabei stützt sich die Molekulare Küche ganz auf die chemischen Prozesse, die beim Zubereiten einer Mahlzeit im Essen vor sich gehen. Diese werden gezielt eingesetzt, um Aggregatszustände zu verändern und somit das optische Erlebnis beim Speisen zu beeinflussen.

Zu den Hintergründen bemerkte einst Hervé This, einer der Begründer der Molekularen Küche: „Es ist absurd, dass wir über die Temperatur im Zentrum der Sonne mehr wissen als über jene im Inneren eines Soufflés.“


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von: XXX   veröffentlicht: 12.03.2010
Rezeptbild
In der molekularen Küche gibt es einige kuriose Dinge zu bestaunen. Am erstaunlichsten sind zumeist mit Trockeneis erzielte Show- und Genusseffekte. Eine weitere Kuriosität der molekularen Küche ist heißes OrangenEIS. Im ersten Moment wollte ich auch meinen Augen nicht trauen, als ich die Worte "heiß" und "Eis" in so naher Verbindung zueinander ...

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Besondere Rezepte

Für alles, was irgendwie kurios oder etwas ganz Besonderes ist