- getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.
- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. - Tomaten klein schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Basilikum und Anchovis mit Olivenöl vermengen.
- Kapern, geriebene Zitronenschale und Cayennepfeffer hinzufügen und abschmecken. Salz wird nicht nötig sein, da die Kapern und die Anchovis ausreichend gesalzen sind.
- Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
- Je 1 - 2 TL der Mischung auf die Scheibe Mozzarella geben mit Pinienkernen bestreuen.
- Nach Geschmack kann hier auch noch mit Balsamicoreduktion beträufelt werden.
- Als Vorspeise angerichtet kann noch ein wenig Parmesanspäne darüber gehobelt werden und etwas luftgetrockneter Schinken auf den Teller dazugegeben werden.
Voilà, fertig ist eine wunderbare Vorspeise!
Bon appétit!
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
@Karsten: die Individualität macht es aus bei diesem Rezept. Auch ohne Anchovis schmeckt es und mir persönlich schmeckt es auch mit. Wir freuen uns wenn es gefällt!
Karsten
Etwas ähnliches habe ich heute gegessen, danke für die Inspiration! Die abgeriebene Zitronenschale (habe da ein bisschen mehr genommen) und der Cayennepfeffer verleiht dem Ganzen wirklich einen Kick. Anchovis hab ich lieber weggelassen, die mag ich überhaupt nicht. Passt das denn überhaupt zu Mozzarella!?!