Köstliche Plätzchen mit Lindt Dekor Creme und feinherb Glasur, die in der Weihnachtszeit gerne verzehrt werden.
Mürbe Pistazien-Mandel-Taler
Um Pistazien- Mandel Plätzchen zu backen, werden als erstes die Pistazien fein gemahlen. Die übrigen Teigzutaten werden mit den Pistazien geknetet, in eine Folie gewickelt und für min. 1 Std. im Kühlschrank gestellt. Nach der vorgegebene Zeit wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche bei ca. 3mm dicke ausgerollt. Jetzt können wir kleine Kreise ausstechen, diese werden auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf Stufe 2 ca.10 min. goldbraun gebacken. Danach die Mürbe Pistazien-Mandel Plätzchen abkühlen lassen. Bei der Verzierung der Plätzchen, werden jeweils zwei Pistazien-Mandel- Taler mit der Lindt Dekor Creme gefüllt und zusammengesetzt. Die Plätzchen kurz im Kühlschrank stellen, um diese fest werden zulassen. Währenddessen die Glasur feinherb im Wasserbad schmelzen, die gekühlten Plätzchen zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.