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Muscheln in Weisswein

4 5 5

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  16.04.2009

Beschreibung

Sommerliches Zwischengericht

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Zutaten

  1. 3 kg Miesmuscheln
  2. 40 g Butter
  3. 8 El. Karotten fein gewürfelt
  4. 8 El. Schalotten fein gewürfelt
  5. 3 Stück(e) Knoblauchzehen fein gewürfelt
  6. 8 El. Lauch fein gewürfelt
  7. 8 El. Noilly Prat
  8. 4 dl Weisswein
  9. 4 dl Fischfond
  10. 1 Stengel Thymian

Zubereitung

Die Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen und sorgfältig abbürsten. Entbarten und im Sieb ablaufen lassen. Die Butter oder kaltgepresstes Olivenöl in einem entsprechend grossen Topf erhitzen. Karotten-, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin ziehen lassen, dann den Lauch zugeben. Die Muscheln einfüllen, Noilly Prat, Weisswein und Fischfond (Wasser) angiessen. Den Thymian auf die Muscheln legen und den Topf mit dem Deckel schliessen. Muscheln darin 7-8 Minuten dämpfen. Die fertigen Muscheln in Suppentellern anrichten und etwas Fond darauf verteilen.

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