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Muttertag

Der Muttertag kehrt alle Jahre wieder und alle Jahre fragt man sich: Was schenke ich meiner Mutter zum Muttertag? Vielleicht helfen die Rezepte der Kategorie Muttertag ja weiter. Seiner Mutter einen Kuchen backen, Pralinen selbst herstellen oder ein umfangreiches Menü für die liebe Dame zum Muttertag zubereiten, sind Gesten über die sich Mütter unter Garantie freuen. Denn wer lässt sich nicht gerne von seinen Lieben verwöhnen?

Der Muttertag an sich existiert seit 1907 und wurde in den USA von Anna Marie Jarvis in Gedenken an ihre verstorbene Mutter ins Leben gerufen. Durch ihre Initiative wurde der Muttertag zunächst in den ganzen USA und dann schrittweise im Rest der Welt verbreitet. In den meisten Ländern wird er am zweiten Sonntag im Mai gefeiert. So auch bei uns in Deutschland, wo der Feiertag 1922 vom Verband der Blumenhändler als Tag der Blumengrüße eingeführt wurde.


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von: XXX   veröffentlicht: 05.05.2010
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Das Chateaubriand ist der Klassiker unter den Steaks: Der Koch Montmireil hat sich das Chateaubriand einst für den gleichnamigen Schriftsteller ausgedacht und diesem so serviert. Ich esse das Chateaubriand gerne mit Bratkartoffeln und einem kräftigen Rotwein oder ein herbes Bier dazu!
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von: XXX   veröffentlicht: 06.05.2010
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Der Bauernsalat (auch Choriatiki salata genannt) stammt aus Griechenland und passt prima als Beilage zum Grillen!
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von: XXX   veröffentlicht: 06.05.2010
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Zu einem Braten gehören Serviettenknödel. Wenn etwas übrig bleiben sollte, kann man die Serviettenknödel am nächsten Tag auch noch aufbraten.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 20.11.2010
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Die Béchamelsoße (auch Sauce Béchamel) ist eine einfache Grundsoße, die die Basis vieler anderer Soßen bildet. Man nennt die Béchamelsoße auch Milchsoße, da die Milch ein Grundbestandteil des Rezeptes ist. In vielen Lasagnen findet die Béchamelsoße Verwendung. Aber auch zu Gemüse und Kartoffeln wird sie gerne gegessen. Dieses Rezept ergibt ...
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von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
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Zum Zürcher Kalbsgeschnetzeltes trinkt man einen schönen weißen Fendat, der nicht zu trocken ist!
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von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
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Die Marillenknödel sind süße Klöße mit einer Aprikosenfüllung.
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von: XXX   veröffentlicht: 10.05.2010
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Zu der Fleischterrine nach französicher Art esse ich gerne Cumberlandsoße und Toast.
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von: XXX   veröffentlicht: 10.05.2010
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Zu dem Fleischtopf Elsässer Art esse ich gerne frisches Baguette und eine grünen Salat. Zum Trinken gibts einen Riesling!
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von: XXX   veröffentlicht: 11.05.2010
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Dies ist die Linsensuppe Alexandria wie sie mein Lieblings-Grieche zubereitet!
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von: XXX   veröffentlicht: 14.05.2010
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Weizen-Zito ist eine serbische Süßspeise, die heute noch gerne in Kleinstädten und Dörfern zubereitet wird. Jeder bekommt ein Teelöffelchen und 1 Glas Wasser. Dann löffelt jeder etwas Weizen-Zito von einem großen Teller und trinkt ein Schluck Wasser hinterher. Weizen-Zito kann auch in Form eines Tortenstücks geschnitten und dann mit Schlagsahne ...
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