Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Negima Yakitori ねぎ間焼き鳥

    5 5 1
    Negima
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   3
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  04.09.2009

    Beschreibung

    Negima (ねぎ間焼き鳥) ist eine Variation des klassischen Yakitori (焼き鳥) bei der Hüchnchen und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf den Spießen sind. Ist noch besser.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 200 g Hühnchenbrust
    2. 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
    3. 50 ml Sake
    4. 70 ml Sojasoße (dunkel)
    5. 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
    6. 1 El. Zucker
    7. 12 Stück(e) Bambusspieße

    Zubereitung

    Die Bambusspieße 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Soße, Sake, Sojasoße, Mirin und Zucker verrühren und aufkochen. Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Frühlingszweibeln schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Hühnchen und Zweibeln abwechselnd auf die Spieße spießen, mit Soße bestreichen und für ca. 7 Miuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

    schmeckt noch besser als das klassische Yakitori. Lecker :)

    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *