Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Nudelsalat aus Nudeln und Paprika

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   3
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  19.08.2010

Beschreibung

Das passt auf jede Party! einfache Zubereitung Zubereitungszeit 40 Minute(n)

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 3 Stück(e) Paprika
  2. 200 g Nudeln
  3. 1 Prise(n) Salz
  4. 1 Stück(e) Zwiebel
  5. 4 El. Rotweinessig
  6. 5 El. Olivenöl
  7. 1 Prise(n) Pfeffer
  8. 1 Tl. Senf
  9. 2 Zehe(n) Knoblauch
  10. 50 g Oliven
  11. 1 Bündel Basilikum

Zubereitung

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben für 20 Minuten auf den Rost des Backofens legen, bis die Haut beginnt braun zu werden.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. In ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
Die Paprikaschoten häuten und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Rotweinessig mit dem Olivenöl, dem Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen zu einer cremigen Marinade rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Zwiebel mit den Paprikastreifen, den Nudeln und den Oliven in die Schüssel füllen, gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Basilikum abbrausen, abzupfen, grob zerschneiden und unterheben.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *