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    Osterzopf

    5 0
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    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   120 Min.
    Portionen:   1
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  27.03.2012

    Beschreibung

    Gerade zu Ostern ist das Rezept der Hit. Die ganze Familie freut sich immer auf die Osterzöpfe und die Kinder erst recht. Das ist die eine Möglichkeit um sie zu backen. Seit Jahren backen wir jedoch diese Variante und uns schmeckt es immer.

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    Zutaten

    1. 500 g Mehl
    2. 1 Würfel Hefe
    3. 200 ml Milch
    4. 75 g Zucker
    5. 1 Tasse(n) =1/4L Zitrone, die Schale davon
    6. 125 g Butter,weich
    7. 1 Tl. Salz
    8. 1 Stück(e) Eiweiẞ
    9. 1 Stück(e) Eigelb
    10. 1 El. Milch
    11. 1 bisschen Zucker,( Hagelzucker) oder Mandelblättchen zum Bestreuen

    Zubereitung

    Wir bereiten den Vorteig für den Osterzopf aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker und lassen ihn anschließend abgedeckt 20 min gehen.
    Die übrigen Zutaten für das Osterzopf Rezept werden dazu gegeben und zu einem glatten Teig, der nicht mehr klebt verknetet. Wieder decken wir den Teig und lassen ihn etwa 1 Stunde gehen.
    Anschließend flechtet man den Teig zu einem Kranz oder Zopf und legt es auf einem Blech. Abgedeckt lassen wir ihn nochmals 30 min. gehen.
    Eigelb mit Milch verschlagen, den Osterzopf damit bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Bei 200°C etwa 30 (Kranz) - 40 (Zopf) min. backen. Gutes Gelingen.

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