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Palmbrezeln

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Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   120 Min.
Portionen:   1
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  27.03.2012

Beschreibung

Die Palmbrezeln sind super lecker und einfach zu backen. Bei uns dürfen sie jetzt auch zu Ostern nicht fehlen. Probiert es aus ich bin mir sicher, dass das ERgebnis erfreulich sein wird und das sie euch auch gefallen werden.

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Zutaten

  1. 1 Würfel Hefe
  2. 50 g Zucker
  3. 150 ml Milch,lauwarm
  4. 500 g Mehl
  5. 1/2 Tl. Salz
  6. 1 Päckchen Vanillinzucker
  7. 100 g Butter,weich
  8. 50 g Sirup (Grafschaftler Karamell-Sirup)
  9. 2 Stück(e) Eier
  10. 1 bisschen Milch
  11. 1 bisschen Puderzucker

Zubereitung

Um die Palmbrezeln zu backen, wird zur erst Hefe mit Zucker in die Milch eingerührt. Die Mischung lassen wir ca. 10-15 Minuten gehen. Dann wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Wir gießen die Hefemilch in die Vertiefung und geben Salz, Vanillinzucker, Butter, Sirup und Eier dazu. Nun wird Alles zu einem glatten Teig verarbeitet. Bei den letzten Schritten der Teigzubereitung für die Palmenbrezeln, lassen wir den Teig Zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen.

Jetzt kneten wir nochmals den Hefeteig und lassen ihn erneut 10 Minuten ruhen. Der Teig wird in 8 gleichgroße Stücke geteilt. Die Teigstücke werden zu Rollen geformt und zu Brezeln (Palmbrezeln) verschlingen. Die Brezeln werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten gebacken. Die Backzeit ist von der gröẞe und Dicke der Brezel abhängig.

Zum Schluss werden die Brezeln herausgenommen, um vollständig zu erkalten. Empfehlenswert ist es die Palmbrezeln vor dem Servieren mit Puderzucker zu bestäuben. Gutes Gelingen und guten Appetit beim verzehren der Palmbrezeln.

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